Zum Inhalt springen

SKV Sandhofen – MFC 08 Lindenhof 2:4 (1:2)

Mit einem verdienten 4:2 (2:1) beim starken Aufsteiger SKV Sandhofen feierte die erste Mannschaft einen gelungenen Einstand in die neue Kreisliga-Saison

Das Spiel begann denkbar gut für unsere Elf, den schon nach wenigen Minuten gelang die frühe Führung. Bei einem eigentlich harmlosen Ball in den Sandhofer Strafraum behinderten sich der Torwart und ein Abwehrspieler gegenseitig, brachten den Ball somit nicht unter Kontrolle und am Ende musste Yusuf Demirci nur noch aus kurzer Distanz ins leere Tor einschieben. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem aber beide Mannschaften defensiv kaum etwas zuließen. Auch beim zweiten Treffer profitierte man dann von einem Fehler der Gastgeber. Yusuf Demirci kam nach einem Fehlpass im Strafraum an den Ball und vollstreckte frei vor dem Keeper sicher zum 2:0. Kurz danach bot sich dann eine weitere gute Chance die Führung auszubauen. Wegen Meckerns eines Sandhofener Spielers gab es einen indirekten Freistoß den Felix Schreckenberger leider direkt verwandelte. Statt dessen kam Sandhofen wenig später zum Anschlusstreffer. Nach einer Flanke traf ein Sandhofer Stürmer per Kopf zum 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Auch nach dem Wechsel zunächst ein ausgeglichenes Spiel, Nach einer Stunde bekam ein Sandhofener Spiel den Ball im Strafraum aus kurzer Distanz an dem Arm und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Doch bevor dieser ausgeführt wurde muss wohl ein Zuschauer etwas in Richtung Linienrichter gesagt haben, so dass zunächst sogar ein Abbruch des Spiels im Raum stand und das Spiel für insgesamt fast 20 Minuten unterbrochen war. Yusuf Demirci ließ sich von der Verzögerung nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte den Elfmeter souverän zum 3:1. Jetzt kontrollierte unser Team die Partie und erspielte sich einige Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So setzte Felix Schreckenberger den Ball nach feinem Zuspiel vom Yusuf Demirci völlig frei deutlich über das Tor, einen weiteren Schuss von Feix Schreckenberger wehrte der Sandhofer Torwart zur Ecke ab und nach einem Eckball setzte Nemanja Markovic den Ball aus aussichtsreicher Position knapp neben das Tor. Kevin Heck war es dann, der nach einem feinen Doppelpass mit Patrick Piontek mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 4:1 erhöhte, womit das Spiel entschieden war. Kurz vor Schluss noch eine gute Chance, aber Moritz Miller scheiterte am gut reagierenden Torwart und den Abpraller setzte Yusuf Demirci per Kopf knapp über das Tor. Kurz vor Spielende kamen die Gastgeber noch zu einem weiteren Treffer. Einen Kopfball nach einer Ecke konnte Lucas Neuhof im Tor noch abwehren, aber im Nachschuss traf ein Stürmer zum Endstand von 2:4

Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) steht das nächste Spiel auf dem Programm. Mit der TSG Lützelsachsen kommt einer der Absteiger aus der Landesliga auf den 08er, der sicher auch zu den Favoriten zu zählen ist