Zum Inhalt springen

VfL Kurpfalz Neckarau 2 – MFC 08 Lindenhof 2 1:3 (1:1)

Durch einen verdienten 3:1 (1:1) Erfolg im Derby beim VfL Kurpfalz Neckarau 2 konnte sich die zweite Mannschaft zunächst einmal im Mittelfeld festsetzen

In der Anfangsphase hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, aber konnten daraus kein Kapital schlagen. Stattdessen traf unser Team mit der ersten gefährlichen Aktion. Eine Flanke legte Nico Jehle mit dem Kopf auf Mathias Roesinger ab, der die Latte traf. Den Abpraller nahm Pino di Nato auf, setzte sich gegen 2 Abwehrspieler durch und traf zur Führung. Auch in der Folgezeit der VfL mit mehr Ballbesitz, aber die Abwehr Stand jetzt meist gut, und bei den Bällen, die durch kamen zeigte sich Mark Doy auf dem Posten. Auf der anderen Seite ergaben sich jetzt immer wieder Räume für Konter, die aber leider nicht konsequent ausgespielt wurden. Nach einem langen Ball in den Strafraum entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf zwischen Mark Doy und einem Stümer auf Elfmeter, den die Gastgeber zum Ausgleich nutzten. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zur Pause. Optimal dann der Start in die zweite Hälfte. Direkt beim ersten Angriff kam Marco Lintz im gegnerischen Strafraum an den Ball und traf zur erneuten Führung. Auch in der Folgezeit Neckarau mit mehr Ballbesitz, aber die Defensive stand jetzt gut und vorne konnte man immer wieder Nadelstiche setzen. So scheiterten Mathias Roesinger und Cornelius Boll aus aussichtsreichen Positionen am Torwart. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Pavel Nikolaev mit einem Freistoß die Latte und den Abpraller köpfte Christian Bindariu zum 3:1 ein. Auch in der Schlussphase ließ die Defensive nichts mehr anbrennen und somit  brachte man diese Führung relativ souverän über die Zeit und feierte einen weiteren wichtigen Auswärtssieg

Nächste Woche gastiert der Tabellenführer SC Pfingstberg-Hochstätt auf dem 08er und man darf durchaus gespannt sein, ob die Mannschaft hier evtl. für eine Überraschung sorgen