MFC 08 Lindenhof 2 – FK Bosna Mannheim 4:1 (0:1)

Dank einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit kam die zweite Mannschaft zu einem 4:1 (0:1) Erfolg gegen den FK Bosna Mannheim

In der Anfangsphase hatte unsere Mannschaft zwar ein Übergewicht, konnte sich aber kaum Torchancen erspielen. Gefährlich wurde es bei einem Schuss von Mathias Roesinger, der die Latte streifte. Mitte der ersten Halbzeit fanden dann die Gäste immer besser ins Spiel. Einen Distanzschuss konnte Mark Doy noch gut parieren, doch kurz vor der Pause ging Bosna nach einer Ecke nicht unverdient in Führung. Auch nach dem Wechsel hatte der Tabellenletzte die erste Chance, aber Mark Doy konnte gegen einen frei vor ihm auftauchenden Stürmer abwehren. Danach verstand es unser Team aber etwas mehr Druck aufzubauen. Nach einem Freistoß von Metehan Durmus legte Bennyamin Zimmer per Kopf auf Mathias Roesinger ab und der traf aus der Drehung zum Ausgleich. Auch in der Folgezeit unsere Zweite überlegen, aber die Gäste starteten immer wieder gefährliche Konter, bei denen allerdings immer wieder der letzte Pass nicht ankam. Mit einem Doppelschlag entschied unsere Elf dann das Spiel. Zunächst konnte Bennyamin Zimmer eine Flanke von Justus Göttelmann aus kurzer Distanz zum 2:1 verwerten und kurz danach lief der kurz zuvor eingewechselte Christian Bindariu nach einem Pass von Mathias Roesinger alleine auf den Torwart zu, scheiterte zunächst, aber den Abpraller konnte er doch zum 3:1 im Netz unterbringen. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen und Tomislav Martinovic konnte auf Zuspiel von Christian Barutzki sogar noch auf 4:1 erhöhen.

Nächste Woche ist das Team, das sich mit dem 5. Sieg in Folge auf den 6. Platz verbesserte, spielfrei. Weiter geht es dann am Mittwoch vor Ostern beim FC Türkspor Mannheim 2