FK Srbija Mannheim – MFC 08 Lindenhof 1:1 (1:0)

In einem echten Kreisliga-Spitzenspiel holte sich die erste Mannschaft ein 1:1 (0:1) Unentschieden beim FK Srbija Mannheim

Unserem Team wäre fast ein Traumstart in die Partie gelungen, aber Ivan Vlaho traf gleich am Anfang nach einem Zuspiel von Yusuf Demirci mit seinem Kopfball nur die Latte. Und auch die nächste Chance hatte unsere Elf, aber der Srbija-Torhüter konnte einen Kopfball von Maurice Kühnl stark parieren. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, aber nach einer knappen halben Stunde gingen die Gastgeber nach einer Ecke in Führung. Auch in der Folgezeit blieb es ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich aber beide Mannschaften kaum echte Chancen erspielen konnten und so blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit erspielte sich unser Team ein optisches Übergewicht, tat sich aber weiter schwer echte Torchancen zu kreieren. Knapp wurde es nach einem Schuss von Yusuf Demirci, aber ein Abwehrspieler brachte gerade noch sein Bein dazwischen, und so verfehlte der Ball knapp das Ziel. Auf der anderen Seite dann Glück als ein Srbija-Stürmer bei einem Konter zum Abschluss kam, sein Schuss aber nur die Latte traf. Eine Viertelstunde vor Schluss eroberte Daniel Zimmermann mit einer starken Aktion den Ball in der Srbija-Hälfte, spielte schnell auf den kurz zuvor eingewechselten Felix Schreckenberger und dieser behielt frei vor dem Torwart die Nerven und erzielte den verdienten Ausgleich. Fast wäre es noch besser gekommen, aber ein Kopfball von Yusuf Demirci landete am Pfosten und den Abpraller konnte Oliver Schlick nicht kontrollieren, so dass der Ball neben dem Tor landete. Mit der letzten Aktion wäre dann fast noch den Gastgebern der Siegtreffer gelungen. Nach einem langen Einwurf kam ein Stürmer völlig frei aus kurzer Distanz zum Kopfball, setzte den Ball aber über das Tor. Somit blieb es in dem gutklassigen, und trotz aller Bedeutung auch stets fairen Partie beim letztlich gerechten Unentschieden

Nächste Woche empfängt die Elf die Spvgg Ilvesheim und wird weiter versuchen, den Druck auf die beiden Führenden hochzuhalten