MFC 08 Lindenhof 2 – FC Badenia Hirschacker 2:2 (1:1)

Mit einem 2:2 (1:1) Unentschieden musste sich die zweite Mannschaft im Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Badenia Hirschacker zufrieden geben

Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste nach einer halben Stunde in  Führung gingen. Unmittelbar vor der Pause gelang Janis Tieck der Ausgleich. Nach knapp einer Stunde schien dann das Spiel in Richtung unserer Elf zu laufen. Moritz Miller konnte sich durchsetzen,  seinen Querpass brachte Nico Jehle auf das Tor, wo ein Abwehrspieler nur noch auf der Linie per Hand klären konnte, was natürlich einen Elfmeter, den Mathias Roesinger souverän zur Führung verwandelte und zusätzlich die rote Karte nach sich zog. Doch kurz danach klärte Simon Stöckl einen langen Ball mit dem Kopf, und zur Überraschung aller entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter und die Gäste nahmen das Geschenk an und erzielten den Ausgleich. Wieder nur kurz danach dann der ‚Klassiker‘. Beim nächsten Zweikampf im Strafraum von Hirschacker sah der Schiedsrichter ein Foul an Mathias Roesinger und zeigte erneut auf den Punkt. Doch Metehan Durmus jagte den Ball weit über das Tor. Danach spielte sich das Geschehen zwar weitgehend in der Hälfte der Gäste ab, doch da auch Chancen von Moritz Miller und Cornelius Boll in der Schlussphase nicht genutzt wurden, blieb es bis zum Ende bei dem Unentschieden.

Auch wenn das Ergebnis sicherlich etwas enttäuschend war, so kann man doch positiv festhalten, dass die Mannschaft mit diesem Punkt bereits 5 Spieltage vor Saisonende auch theoretisch den Klassenerhalt sicher hat. Nächste Woche kann man also völlig unbeschwert zum Derby zum TSV Neckarau 2 fahren und dort versuchen, Revanche für die Hinspiel-Niederlage zu nehmen