Vorbereitung ist in vollem Gange

Es sind noch 2 Wochen bis zum Saisonstart und die aktiven Mannschaften befinden sich in der Schlussphase der Vorbereitung.

Leider kurz war dieses Jahr die Pokalsaison für beide Mannschaften.

Die erste Mannschaft unterlag in der 1. Runde des Verbandspokals dem Aufsteiger in die Verbandsliga ASC Neuenheim mit 1:7. Im Kreispokal hatte man in der 1. Runde Freilos, in der 2. Runde musste der Gegner FC Türkspor Mannheim 2 leider aus Personalmangel absagen und in der 3. Runde ging es dann zum Liga-Konkurrenten VfB Gartenstadt. Hier ging man kurz vor der Pause verdient in Führung, musste aber unmittelbar vor der Halbzeit eine überzogene rote Karte hinnehmen. Auch in Unterzahl hatte man mehrere Chancen zum 2:0, was wohl eine Vorentscheidung gewesen wäre, aber konnte diese leider nicht nutzen. So kam es leider wie so oft, und Gartenstadt nutzte in der Schlussphase die Überzahl aus und kam zu 3 Treffern zum 3:1 Endstand, womit das Aus auch im Kreispokal fest stand.

Die 2. Mannschaft traf in der 1. Runde des Kreispokals auf den FV Fortuna Heddesheim 2 und unterlag hier durch ein Gegentor in der letzten Aktion der Verlängerung unglücklich mit 2:3. Hierbei war man zunächst 2:0 in Führung gegangen und hatte kurz vor der Halbzeit die Möglichkeit per Elfmeter auf 3:0 zu erhöhen, vergab diesen jedoch und stattdessen erzielte Heddesheim im Gegenzug den Anschlusstreffer. Nach dem Ausgleich Mitte der zweiten Halbzeit gab es reichlich Chancen auf beiden Seiten, aber der entscheidende Treffer für die Gäste fiel wie eingangs gesagt erst in der letzten Minute der Verlängerung.

Auch einige Freundschaftsspiele wurden mittlerweile bestritten, und hier blieben beide Mannschaften ungeschlagen. Die erste Mannschaft bezwang die A-Jugend der JSG Dielheim/Mühlhausen mit 3:0, trennte sich von dem ASC Neuenheim 2 mit 2:2 und siegte bei der TSG Wieblingen mit 5:1. Die zweite Mannschaft gewann gegen den Ludwigshafener SC 2 mit 5:2 und gegen die SpG Schatthausen 1/Baiertal 2 mit 2:1.

Abgeschlossen wird die Vorbereitung für die erste Mannschaft mit Spielen beim Aufsteiger in Landesliga SC Rot-Weiß Rheinau (19.8 13.00 Uhr) und gegen die SG HD-Kirchheim 2 (27.8. 13.00 Uhr). Die zweite Mannschaft testet noch gegen den SV Schriesheim (20.8 13.00 Uhr) und beim ESC Blau-Weiß Mannheim (27.8  13.00 Uhr)

Ernst wird es dann für beide Mannschaften am Sonntag, den 3.9 mit den Derbys beim TSV Neckarau