TSV Neckarau 2 – MFC 08 Lindenhof 2 6:2 (3:0)

Mit einer herben 2:6 (0:3) Niederlage im Derby beim TSV Neckarau 2 startete die 2. Mannschaft in die neue Saison

Das Spiel begann denkbar ungünstig für unsere Elf. Direkt mit der ersten gefährlichen Aktion konnte ein TSV-Stürmer nach einem Freistoß aus wenigen Metern unbedrängt zur Führung einschießen. Es boten sich schnell die Chancen zum Ausgleich, aber zunächst konnte ein Zuspiel von Bennyamin Zimmer auf Mathias Roesinger gerade noch geklärt werden und kurz darauf lief Mathias Roesinger alleine auf das Tor zu, zögerte aber etwas zu lange und konnte noch abgeblockt werden. Besser machten es erneut die Gastgeber. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld spielten sie schnell in die Spitze und erhöhten auf 2:0. Danach hatte unsere Elf zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber im gefährlichen Bereich kam der letzte Ball immer wieder nicht an. Gefährlich wurde es bei Standards, aber 2 Kopfbälle verfehlten das Ziel. Kurz vor der Pause verpasste man es den Ball im Strafraum sicher zu klären, und so konnte der TSV sogar auf 3:0 erhöhen. Auch nach der Pause war unsere Zweite zwar feldüberlegen, im letzten Bereich aber weiter zu ungenau und jetzt kamen auch die Gastgeber immer wieder zu gefährlichen Kontern. Der TSV Torwart zeigte sich dann bei 2 Schüssen von Mathias Roesinger auf dem Posten und verhinderte somit den möglichen Anschluss. Als der TSV dann nach einer feinen Einzelleistung sogar auf 4:0 erhöhte, schien die Partie endgültig entschieden. Aber unser Team gab nicht auf und nach 2 Standards konnten Tim Glette und Jonas Becker auf 2:4 verkürzen. Nach einem Eckball bot sich sogar die Chance zum 3:4, was noch einmal für spannende Schlussminuten gesorgt hätte. Doch stattdessen sorgte ein weitere individueller Fehler in der Abwehr für die endgültige Entscheidung. Nach einem weiten Ball in die Spitze war die Situation eigentlich schon bereinigt, doch dann landete ein Fehlpass bei einem völlig freistehenden TSV-Stürmer im Strafraum, der sich dieses Geschenk nicht entgehen  ließ und zum 5:2 traf. Bezeichnend für dieses Spiel dann das 6:2 als sich mit der letzten Aktion des Spiels ein Befreiungsschlag eines TSV-Verteidigers aus der eigenen Hälfte ins Tor senkte.

Die Möglichkeit zur Wiedergutmachung bietet sich der Mannschaft am kommenden Sonntag im ersten Heimspiel gegen den FK Bosna Mannheim