TSV Neckarau – MFC 08 Lindenhof 3:4 (0:3)

Einen am Ende hart erkämpften 4:3 (3:0) Derbysieg feierte die erste Mannschaft im ersten Saisonspiel beim TSV Neckarau

Das Spiel begann optimal für unser Team. Bereits in der 2. Minute spielte Sergio Latorre einen langen Ball auf Moritz Miller, der den mitgelaufenen Aleksandar Markovic im Strafraum bediente und dieser erzielte die frühe Führung. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend im Mittelfeld, so dass große Chancen Mangelware blieben. Nach knapp einer halben Stunde bediente dann Enis Kajtazovic im gegnerischen Strafraum Moritz Miller und dieser überwand den Torwart zum 2:0. Und nur wenig später spielte ein TSV-Abwehrspieler einen katastrophalen Querpass am eigenen Strafraum. Enis Kajtazovic nahm das Geschenk an und erhöhte auf 3:0. Mit diesem Vorsprung im Rücken hatte unser Team das Spiel jetzt sicher im Griff und mit diesem scheinbar beruhigenden Ergebnis ging es auch in die Pause. Aber nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber deutlich zielstrebiger zurück aufs Feld und konnten auch schon früh verkürzen. Nach einem langen Ball verpasste man es die Aktion zu klären, so dass ein TSV-Stürmer flach vor das Tor passen konnte, wo sein Mitstürmer aus kurzer Distanz vollstrecken konnte. Der TSV bekam durch dieses Tor deutlich Auftrieb und machte weiter Druck. Allerdings kam unser Team auch immer wieder zu Ballgewinnen in der gegnerischen Hälfte, spielte dieser aber nicht konsequent zu Ende und verpasste es somit vorzeitig für eine Vorentscheidung zu sorgen. Die beste Chance bot sich Tobias Baumann, der aber am gut reagierenden TSV-Torwart scheiterte. 20 Minuten vor dem Ende wurde es dann wirklich noch einmal spannend. Ein TSV-Spieler wurde zunächst nur halbherzig angegriffen und dann im Strafraum zu Fall gebracht, so dass es einen Elfmeter für die Gastgeber gab, den diese zum 2:3 Anschlusstreffer nutzten. Nur kurz danach erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Ivan Vlaho mit einem satten Schuss von der Strafraumkante auf 4:2, doch leider hatte die 2-Tore-Führung nicht lange Bestand. Nach einem weiten Pass versprang einem Abwehrspieler beim Versuch den Ball zu stoppen, der Ball und ein TSV-Stürmer traf aus 20 Metern zum erneuten Anschluss. Der TSV versuchte zwar alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, aber die Defensive stand jetzt relativ sicher und ließ nichts weiter zu. In der hektischen Schlussphase sah dann zunächst der bereits mit gelb vorbelastete Enis Kajatazovic wegen Ballwegschlagens die gelbe Karte und somit gelb-rot, kurz danach sah auch ein TSV-Spieler wegen wiederholten Foulspiels gelb-rot. Sehr groß war dann die Erleichterung als der Schiedsrichter die Partie abpfiff und der gelungen Saisonstart gesichert war.

Im ersten Heimspiel der Saison trifft die Mannschaft am nächsten Sonntag auf den Aufsteiger SC Olympia Neulußheim