MFC 08 Lindenhof 2 – FC Germania Friedrichsfeld 5:1 (4:1)

Mit einem klaren 5:1 (4:1) Sieg endete das letzte Vorrundenspiel der zweiten Mannschaft gegen den Tabellenletzten FC Germania Friedrichsfeld.

Das Spiel begann denkbar schlecht für unsere Elf. Gleich zu Beginn spielten die Gäste einen Stürmer gekonnt im Strafraum frei und der schob den Ball zum 0:1 ein. Es dauerte einige Zeit bis unser Team zu seinem Spiel fand, aber mit der Zeit übernahm man doch das Kommando auf dem Spielfeld. Mit etwas Glück gelang Mitte der ersten Halbzeit der Ausgleich. Joel Koch eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball und sein Schuss senkte sich abgefälscht über den Friedrichsfelder Torwart ins Tor. In der Schlussphase der ersten Halbzeit konnte dann das Spiel endgültig auf die eigene Seite gezogen werden. Zunächst zog Mathias Roesinger knapp außerhalb des Strafraums ab und der Torwart ließ den Ball zur Führung durchrutschen. Kurz danach versuchte es Tim Glette aus 20 Metern, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten, Pino di Nato nahm den Abpraller auf, umspielte den Torwart und schon den Ball zum 3:1 ins Tor. Erneut nur wenig später wurde Pino di Nato im Strafraum freigespielt und seinen Querpass verwertete Mathias Roesinger zum 4:1. Mit dieser beruhigenden Führung im Rücken kontrollierte die Mannschaft das Spiel in der zweiten Halbzeit souverän. Eine erste gute Chance zu erhöhen bot sich Pino di Nato, doch er scheiterte mit einem zu schwachen Abschluss frei vor dem Torwart. Besser machte er es nur wenig später. Nach feinem Zuspiel von Till Freihaut traf er zum 5:1. Auch in der Folge unser Team klar überlegen. Gute Chancen boten sich noch Mathias Roesinger, dessen Schuss gerade noch geblockt wurde und Kai Armbruster der einen Abpraller über das Tor jagte.

Durch diesen Sieg verbesserte sich das Team zum Abschluss der Vorrunde auf den 9. Platz. Im letzten Spiel des Jahres besteht nächste Woche gegen den TSV Neckarau 2 die Möglichkeit zur Revanche für die klare Hinspiel-Niederlage und sich somit zugleich weiter Luft im Abstiegskampf zu verschaffen