Zum Inhalt springen

MFC 08 Lindenhof – FV Leutershausen 4:3 (2:2)

Zu einem hart erkämpften 4:3 (2:2) Erfolg kam die erste Mannschaft im letzten Vorrundenspiel gegen den FV Leutershausen

Es entwickelte sich von Anfang an ein hektisches, von vielen Zweikämpfen geprägtes Spiel. Schon früh gab es nach einem Ballverlust der Gäste im Aufbau eine Chance zur Führung, doch der Schuss von Enis Kajtazovic verfehlte das Tor knapp. Die frühe Führung fiel dann auf der anderen Seite. Nach einer weiten Flanke kam ein Leutershausener Stürmer im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, der sicher zum 0:1 verwandelt wurde. Aber im direkten Gegenzug kam Tobias Baumann im Strafraum an den Ball und erzielte den 1:1 Ausgleich. Nur wenig später fast die Führung für unser Team. Enis Kajtazovic kam frei zum Abschluss, der Torwart lenkte den Ball an die Unterkante der Latte, von wo er nach unten sprang und nicht Wenige sahen den Ball hinter der Linie, aber das Schiedsrichtergespann entschied auf Weiterspielen. Dann die große Chance zur Führung für die Gäste. Nach einem Fehlpass am eigenen Strafraum lief ein Spieler frei auf das Tor zu, scheiterte aber am stark reagierenden Lucas Neuhof. Und nur wenig später kam erneut Tobias Baumann auf Zuspiel von Enis Kajtazovic an den Ball und mit einem satten Schuss traf er zur 2:1 Führung. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, aber kurz vor der Pause gelang Leutershausen der erneute Ausgleich. Nach einer unübersichtlichen Situation in Folge einer Ecke entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß und auch diesen verwandelten die Gäste sicher zum 2:2 Halbzeitstand. Die erste Chance nach der Pause bot sich erneut den Gästen. Nach einem langen Ball kam ein Stürmer frei vor Lucas Neuhof an den Ball, aber dieser konnte den versuchten Lupfer gerade noch an den Pfosten lenken. Besser machte es kurz darauf Yusuf Demirci. Nach einer Flanke von Ivan Vlaho kam er frei zum Kopfball und verwerte diesen zum 3:2. Fast hätte Patrick Piontek kurz darauf erhöht, aber seinen Schuss konnte der Leutershausener Torwart mit einem starken Reflex zur Ecke abwehren. Statt dessen folgte nur wenig später der erneute Ausgleich. Ein langer Ball wurde nicht energisch genug verteidigt, somit konnte der Ball zurückgelegt werden und aus 20 Metern trafen die Gäste genau in den Winkel zum 3:3. Die Chance zur erneuten Führung hatte dann Yusuf Demirci, der sich im Strafraum schön durch setzte, aber am erneut strak reagierenden Torwart scheiterte. In der Schlussphase schwächten sich die Gäste selbst. Nach einem Foul ließ sich ein Spieler zu einer Tätlichkeit gegen Sergio Latorre hinreißen und sah die rote Karte. In der letzten Minute der Nachspielzeit wurde Tobias Baumann an der Strafraumgrenze gefoult und Ivan Vlaho traf mit dem anschließenden Freistoß flach durch die Mauer zur vielumjubelten Führung. Der Schiedsrichter pfiff die Partie nach dieser Aktion gar nicht mehr an und somit war der wichtige und letztlich auch verdiente Sieg unter Dach und Fach

Nach diesem Sieg beendete das Team die Vorrunde auf dem 3. Tabellenplatz, nur 2 Tore hinter dem punktgleichen Tabellenzweiten. Nächste Woche steht noch das Derby gegen den TSV Neckarau auf dem Programm und hier gilt es mit einem Sieg die gute Position weiter zu verteidigen