MFC 08 Lindenhof 2 – TSV Neckarau 2 3:1 (2:0)

Im letzten Spiel des Jahres feierte die zweite Mannschaft mit einem hochverdienten 3:1 (2:0) im Derby gegen den TSV Neckarau den 3. Sieg in Folge

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich unser Team eine optische Überlegenheit erspielen, die erste große Chance bot sich dann aber den Gästen. Nach einem Konter kam ein Stürmer aus kurzer Distanz frei zum Schuss, scheiterte aber an Mark Doy im Tor. Kurz danach bot sich  Mathias Roesinger eine erste Chance, aber er setzte den Ball über das Tor. Mitte der ersten Halbzeit gelang dann die Führung. Einen Freistoß von Justus Göttelmann köpfte Mathias Roesinger zum 1:0 ins Netz. Und nur wenig später kam erneut Mathias Roesinger im Strafraum zum Schuss und er erhöhte auf 2:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. Auch nach dem Wechsel blieb unsere Elf spielbestimmend. Bei einer ersten Chance konnte der TuS-Torwart einen Schuss von Tim Glette gerade noch an den Pfosten lenken und ein Schuss von Mathias Roesinger wurde gerade noch abgeblockt. So dauerte es bis in die Schlussphase, bis Tim Glette eine Flanke von Elijah Roob direkt abnahm und mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgte. Zwar kamen die Gäste nach einem Freistoß noch zum Ehrentreffer, doch der hochverdiente Sieg geriet nicht mehr in Gefahr,

Durch diesen Sieg verbesserte sich die Mannschaft noch auf den 8. Tabellenplatz und kann somit zuversichtlich in die Winterpause gehen