MFC 08 Lindenhof – TSV Neckarau 5:0 (1:0)

Mit einem ungefährdeten 5:0 (1:0) Derbysieg gegen den TSV Neckarau verabschiedete sich die erste Mannschaft in die Winterpause.

Unsere Elf von Anfang an mit deutlich mehr Ballbesitz, aber zunächst tat man sich schwer richtig gute Chancen zu erspielen. Bei ersten Gelegenheiten verfehlten Tobias Baumann und Patrick Szarka das Tor, ansonsten kam häufig der letzte Pass nicht an. Kurz vor der Pause setzte sich Yusuf Demirci im Strafraum durch und seinen Rückpass verwertete Ivan Vlaho zur 1:0 Halbzeitführung. In die zweite Halbzeit startete unser Team sehr druckvoll und sorgte schnell für die Entscheidung. Bei einer ersten Chance konnte der Torwart gerade noch Yusuf Demirci den Ball vom Fuß nehmen, doch kurz danach kam Marcel Feßler an der Strafraumgrenze an den Ball und mit einem satten Schuss erhöhte er auf 2:0. Und erneut nur kurz darauf wurde Yusuf Demirci im Strafraum zu Fall gebracht und er verwandelt den fälligen Elfmeter selbst zum 3:0. Bei der nächsten Gelegenheit wurden Schüsse von Yusuf Demirci und Kevin Heck zunächst noch geblockt, aber Ivan Vlaho erhöhte dann im dritten Versuch auf 4:0, womit die Partie nach einer Stunde bereits entschieden war. In der Folge kontrollierte unser Team  das Spiel sicher und kam immer wieder zu Torgelegenheiten. Auf der anderen Seite wurde es nur einmal gefährlich, doch ein Schuss der Gäste landete nur an der Latte. In der Schlussphase erhöhte Tobias Baumann nach einem Doppelpass mit Yusuf Demirci noch auf 5:0.

Mit diesem Sieg schob sich die Mannschaft auf den 2. Tabellenplatz vor und überwintert damit auf dem Platz, der am Ende der Saison zur Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Landesliga berechtigen würde