FC Hochstätt Türkspor – MFC 08 Lindenhof 2:1 (1:1)

Eine maßlos enttäuschende 1:2 (1:1) Niederlage musste die erste Mannschaft im Spiel beim bis dato noch punktlosen Tabellenletzten FC Hochstätt Türkspor hinnehmen

Die Mannschaft hatte zwar von Anfang an deutlich mehr Ballbesitz, aber ohne jeglichen Druck und Tempo stellte man die sehr erfahrene Türkspor-Abwehr kaum vor Probleme. Mit dem ersten gelungen Spielzug kam der Ball über Ivan Vlaho  und Yusuf Demrici zu Patrick Piontek, der die Führung erzielte und jeder dachte das Spiel würde jetzt den erwarteten Verlauf nehmen. Aber nach einem langen Freistoß aus der eigenen Hälfte nutzte ein Türkspor-Spieler eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum  Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Und auch eine gelb-rote Karte gegen einen Türkspor-Spieler änderte nichts am Spielverlauf. Man verstand es weiterhin nicht wirklich gefährlich zu werden und ausserdem endeten zahllose Angriffe auch noch in einer Abseitsposition. Kurz vor Schluss schlugen die Gastgeber noch einmal einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in Richtung unseres Strafraums und in Slapstick-Manier landete der Ball wirklich bei dem einzigen Stürmer, der das Geschenk annahm und  zum 2:1 traf.

Nach diesen Punktverlusten ist die Mannschaft auf den 4. Tabellenplatz zurückgefallen, und muss jetzt im nächsten Spiel gegen den starken Aufsteiger SC Käfertal eine Reaktion zeigen, um nicht die gute Ausgangsposition nach der Vorrunde komplett zu verspielen