Zum Inhalt springen

FV 03 Ladenburg – MFC 08 Lindenhof 0:1 (0:1)

Mit einem 1:0 (1:0) Sieg beim FV 03 Ladenburg feierte die erste Mannschaft einen Einstand nach Maß in die neue Saison.

Die Anfangsphase gehörten den Gastgebern, die es immer wieder mit langen Bällen versuchten und unserer Abwehr damit zunächst einige Probleme bereiteten und früh nach einem Eckball zu einer ersten guten Chance kamen, die aber dann doch vereitelt werden konnte. Mit dem ersten gelungen Konter gelang unserem Team dann die Führung. Nach einem feinen Zuspiel konnte sich Konstantin Ivanov auf aussen durchsetzen, seine Hereingabe wurde zunächst noch abgewehrt, aber der Ball kam zu Alexander Kraus und der traf zur Führung. In der Folge hatte sich auch die Defensive besser auf die langen Bälle der Gastgeber eingestellt, so dass es bis zur Pause kaum noch Strafraumszenen gab und es bei der knappen Führung blieb. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich erneut Konstantin Ivanov durchsetzen, seinen Querpass nahm Alexander Kraus direkt, der Schuss wurde aber gerade noch von einem Verteidiger abgeblockt. Auch In der Folge versuchten es die Gastgeber weitgehend mit langen Bällen, auf die sich unsere Abwehr aber immer besser eingestellt hatte und somit kam zunächst nur bei Standards etwas Gefahr auf, aber auch hier stand die Abwehr insgesamt sehr stabil. Die grösste Chance der Ladeburger resultierte dann aus einem Eckball für unser Team, nach dem die Gastgeber schnell umschalteten, und letztlich traf der Stürmer zum Glück nur die Latte. Kurz danach hatte Konstantin Ivanov die Entscheidung auf dem Fuss, scheiterte aber nach feiner Einzelleistung am gut reagierenden Ladenburger Torwart. Und wieder nur wenig später wurde ein Schuss von Moritz Miller von einem Abwehrspieler gerade noch kurz vor der Linie geklärt. Einige weitere Konterchancen wurden nicht konsequent ausgespielt, aber da sich auf der anderen Seite Karl Geiser im Tor auch bei zwei Distanzschüssen auf dem Posten zeigte, blieb es auch nach der langen Nachspielzeit beim 1:0 für unsere Elf

Nächste Woche trifft das Team im ersten Heimspiel der Saison auf den Landesliga-Absteiger SC Rot-Weiß Rheinau