SV Enosis Mannheim – MFC 08 Lindenhof 2:2 (0:1)

Durch ein ganz spätes Gegentor musste sich die erste Mannschaft beim SV Enosis Mannheim mit einem 2:2 (0:1) zufrieden geben

Unser Team zeigte sich von Beginn an sehr ballsicher und konnte sich somit eine leichte optische Überlegenheit erspielen, aber zunächst fehlte die letzte Genauigkeit beim letzten Pass. Die Gastgeber versuchten es immer wieder mit langen Bällen, aber darauf war die Defensive gut eingestellt, so dass es zunächst kaum Chancen gab. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber einen Angriff nicht sauber klären, Domenico Mangione kam an der Strafraumgrenze an den Ball und traf zur Führung. In der Folge häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. Bei einem Konter verfehlte Domenico Mangione knapp das Ziel und nach einem feinen Doppelpass mit Pavel Nikolaev scheiterte Kevin Heck frei vor dem Enosis-Torwart. Aber auch die Gastgeber kamen jetzt häufiger zum Abschluss, bei der besten Chance klärte Marek Dörzenbach einen Kopfball kurz vor der Linie. So ging es mit der knappen Führung in die Pause. In die zweite Halbzeit startete Enosis druckvoll, doch die 08-Defensive stand weiterhin gut und was durchkam wurde von Karl Geiser im Tor entschärft. Bei einem Konter bot sich dann die große Chance zu erhöhen. Erges Azizi setzte sich energisch durch und lief schließlich alleine auf den Torwart zu, doch er scheiterte an diesem und den Abpraller setzte Domenico Mangione über das Tor. Nach einer langen Flanke kam dann ein Enosis-Stürmer im Strafraum frei zum Abschluss und traf zum 1:1. Nur kurz danach die nächste grosse Chance zur erneuten Führung. Nach einem feinen Pass von Tim Glette lief Mincho Ivanov Stefanov frei auf den Torwart zu, aber auch er scheiterte. Beide Mannschaften war anzumerken, dass sie sich nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben wollten, sondern auf Sieg spielten. So kamen auch die Gastgeber mehrfach zu gefährlichen Abschlüssen, aber Karl Geiser zeigte sich auf dem Posten. Kurz vor Schluss eroberte Michele Cottitto bei einem Konter einen eigentlich schon verlorenen Ball im gegnerischen Strafraum, er legte zurück zu Alexander Kraus und der traf zur erneuten Führung. Und kurz danach bot sich Tim Glette die Chance zur Entscheidung, doch sein Schuss aus kurzer Entfernung wurde gerade noch kurz vor der Linie geblockt. Sehr unglücklich dann die Entstehung des Ausgleichs. Einen (ungerechtfertigten) Freistoß von der Mittellinie konnte die Abwehr nicht sauber klären, und nach einer flachen Hereingabe traf ein Stürmer aus kurzer Distanz zum 2:2

Bereits am Donnerstag geht es für die Mannschaft mit einem Heimspiel gegen die Spvgg Ilvesheim weiter