Spvgg Wallstadt – MFC 08 Lindenhof 2:1 (2:0)

Eine unnötige 1:2 (0:2) Niederlage musste die erste Mannschaft bei der Spvgg Wallstadt hinnehmen

Das Spiel begann für unsere Mannschaft denkbar schlecht. Bereits in der ersten Minute verursachte man einen völlig unnötigen Eckball, bei dem die Defensive dann ebenfalls nicht gut aussah und so nutzten die Gastgeber dies sofort zur frühen Führung aus. Danach hatte unsere Elf zwar etwas größere Spielanteile, konnte aber keine echte Torgefahr entfachen. Mitte der ersten Halbzeit konnte ein Wallstädter Angriff erneut nur unsauber auf Kosten eines Eckball geklärt werden und diesen nutzen diese erneut per Kopf zum 2:0. Trotz optischer Überlegenheit gelang unserer Mannschaft auch in der Folgezeit kaum ein gefährlicher Abschluss. Ein Schuss von Tobias Glette verfehlte das Ziel knapp und ein Kopfball von Marek Dörzenbach stellte den Torwart vor kein großes Problem. So ging Wallstadt alleine dank der Effizienz bei den Standards mit der Führung in die Pause. Nach dem Wechsel versuchte unsere Mannschaft zwar den Druck zu erhöhen und übernahm jetzt endgültig komplett die Spielkontrolle, aber es fehlte weiterhin die nötige Durchschlagskraft in der Offensive. Hoffnung kam eine Viertelstunde vor Schluss auf. Moritz Miller drang mit dem Ball am Fuss in den Strafraum ein und der Schiedsrichter entschied nach der Attacke eines Abwehrspielers auf Elfmeter, den Sergio Latorre sicher zum 1:2 verwandelte. Auch danach drückte unsere Elf weiter auf den Ausgleich, aber die Wallstädter Abwehr ließ weiterhin nicht viel zu. Die beste Chance bot sich Alexander Kraus, doch er setzte einen Kopfball knapp über das Tor.

Nächste Woche steht das Heimspiel gegen den bislang stark auftrumpfenden Aufsteiger ASV Feudenheim auf dem Programm