Zum Inhalt springen

MFC 08 Lindenhof – ASV Feudenheim 4:0 (2:0)

Mit einer ganz starken Teamleistung sicherte sich die erste Mannschaft einen verdienten 4:0 (2:0) Sieg gegen den ASV Feudenheim

Unsere Elf zeigte von Anfang an eine aüsserst konzentrierte Leistung und übernahm schnell die Spielkontrolle. Defensiv ließ man die Gäste überhaupt nicht gefährlich werden und selbst suchte man immer wieder den Weg nach vorne. Eine erste gute Chance bot sich Alexander Kraus, der aber aus aussichtsreicher Position am Feudenheimer Torwart scheiterte. Besser machte er es nach einer halben Stunde. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte setzte sich Moritz Miller gegen 2 Spieler durch, legte dann auf Alexander Kraus ab und der traf diesmal zur verdienten Führung. Kurz vor der Pause spielte Kevin Heck einen Eckball schnell kurz auf Pavel Nikolaev und dessen Flanke verwertete Marek Dörzenbach mit einem Kopfball zum 2:0. Kurz vor der Pause hätte Pavel Nikolaev sogar fast noch erhöht, aber er scheiterte am gut reagierenden Torwart. Nach der Pause wurden die Gäste, die in der ersten Halbzeit offensiv vollkommen harmlos blieben, etwas aktiver und kamen auch zu einer guten Chance, aber Karl Geiser im Tor verhinderte mit einer starken Reaktion den Anschlusstreffer. Auch in der Folgezeit Feudenheim etwas offensiver, aber die Defensive stand dann wieder stabil und auf der anderen Seite boten sich jetzt immer mehr Räume für Konter. Eine erste gefährliche Aktion hatte Tim Glette, der nach einem langen Ball aus der Drehung das Tor knapp verfehlte. Dann hatte Alexander Kraus nach feinem Pass von Metehan Durmus die Chance, doch er scheiterte erneut am stark reagierenden Torwart. Für die Entscheidung sorgte dann Moritz Miller mit einem Doppelpack. Zunächst lief er nach feinem Zuspiel von Leon Umstätter frei auf den Torwart zu und verwandelte sicher zum 3:0 und kurz danach setzte er sich im Strafraum stark gegen 2 Abwehrspieler durch und traf dann mit einem trockenen Schuss ins lange Eck auf 4:0. Kurz danach traf Marko Markovic mit einer Direktabnahme nach einem Freistoß nur den Innenpfosten und in der letzten Minute bot sich Feudenheim dann noch einmal die Chance zur Ergebniskosmetik, doch Karl Geiser parierte stark im Eins gegen Eins und sorgte somit dafür, dass hinten endlich mal wieder die Null stand.

Nächste Woche besteht in einem weiteren Heimspiel gegen den SC Pfingstberg-Hochstätt die Chance den Schwung aus diesem Spiel mitzunehmen