MFC 08 Lindenhof 2 – SC 08 Reilingen 2:1 (2:1)

Im 8. Spiel konnte die 2. Mannschaft mit einem 2:1 (2:1) gegen den SC 08 Reilingen endlich den ersten Saisonsieg feiern

In einer turbulenten Anfangsphase gelang unserer Elf zunächst die frühe Führung. Nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte kam Cornelius Boll an den Ball und traf mit einem noch leicht abgefälschten Schuss zum 1:0. Doch diese sollte nicht lange halten. Nach einem Freistoß kam ein Reilinger Spieler frei zum Kopfball und traf zum Ausgleich. Doch erneut nur wenig später setzte sich Mincho Ivanov an der Grundlinie gut durch und seinen Rückpass verwertete Christian Bindariu mit einem satten Schuss ins lange Eck zur erneuten Führung. Danach beruhigte sich die Partie etwas und die Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. In der Schlussphase erhöhte Reilingen zwar etwas den Druck, aber es blieb bei der 2:1 Führung unseres Teams. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit drückte Reilingen, doch klare Chancen blieben aus. Die größte Gefahr gab es nach einem Ballverlust im Spielaufbau am eigenen Strafraum, aber Lucas Neuhof konnte mit einer guten Parade den möglichen Ausgleich verhindern. Mit zunehmender Spielzeit konnte sich unser Team aber wieder vom Druck befreien und das Spiel ausgeglichener gestalten. In der Schlussphase boten sich bei zwei Kontern Christian Bindariu sogar noch die Chancen zu erhöhen, aber er verfehlte jeweils das Ziel. So blieb es bis zum Spiel beim knappen, aber durchaus verdienten Sieg

Nächste Woche steht die Mannschaft vor der schweren Aufgabe beim Tabellenführer TSG Rheinau, kann dort aber unbeschwert aufspielen