MFC 08 Lindenhof – SC Pfingstberg-Hochstätt 1:2 (1:1)

Eine äusserst unglückliche 1:2 (1:1) Niederlage musste die 1. Mannschaft im Spiel gegen den SC Pfingstberg-Hochstätt hinnehmen

Es entwickelte sich von Anfang an eine ausgeglichene Partie, in der sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten und die sich daher fast komplett im Mittelfeld abspielte. Dennoch gelang unserer Elf mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion die Führung. Eine flache Hereingabe von Metehan Durmus nahm Moritz Miller im Strafraum an und traf aus der Drehung zum 1:0. Doch den Gästen gelang der schnelle Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam ein Pfingstberger frei zum Kopfball und er traf aus kurzer Distanz zum 1:1. Auch danach änderte sich nicht viel am Spielverlauf, das meiste spielte sich zwischen den Strafräumen ab und so ging es mit dem Unentschieden in die Pause. Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielverlauf, beide Mannschaften mit einer ähnlichen Spielanlage und es kam weiterhin kaum zu Torchancen. Dann bot sich aber den Gästen doch die große Chance zur Führung. Nach einem gut gespielten Konter setzte ein Stürmer den Ball völlig frei aus kurzer Distanz neben das Tor. Kurz danach wurde Kevin Heck bei einem Konter auf dem Weg zum Tor kurz vor der Strafraumkante äusserst rüde gefoult und musste in Folge dieser Aktion verletzt ausgewechselt werden. Der Schiedsrichter beließ es dieser Aktion bei einer gelben Karte. Der fällige Freistoß brachte leider nichts ein. Gefährlich für das Pfingstberger Tor wurde es dann noch einmal bei einem strammen Schuss von Sergio Latorre, doch der Torwart konnte den Ball gut zur Ecke abwehren. Als alles auf ein gerechtes Unentschieden hinaus zu laufen schien, übernahm der Schiedsrichter in den letzten Minuten das Kommando. Nach einer Reihe fragwürdiger Entscheidungen unterbrach er die Partie weil angeblich etwas auf den Platz geworfen wurde. Nach Wiederaufnahme des Spiels zeigte er in der Nachspielzeit Sergio Latorre nach einem harmlosen Laufduell an der Außenlinie tief in der gegnerischen Hälfte eine völlig lächerliche gelb-rote Karte. Aber es sollte noch schlimmer kommen. In der 10! Minute der Nachspielzeit stand ein Pfingstberger Stürmer bei einem Konter mehrere Meter im Abseits, aber das Schiedsrichter-Gespann ignorierte dies und ließ das Spiel weiterlaufen. Karl Geiser konnte zwar zunächst noch abwehren, aber der Ball prallte zu einem Pfingstberger, der zu Fall gebracht wurde und jetzt entschied der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter. Die Gäste ließen sich dieses Geschenk natürlich nicht nehmen und verwandelten zum 1:2 Siegtreffer. Besonders ärgerlich ist hier noch zusätzlich die Tatsache, dass der selbe Schiedsrichter schon mit einem völlig falschen Freistoßpfiff (angebliches Abseits bei einem Abstoß vom Boden!) beim SV Enosis vor wenigen Wochen ebenfalls in einer ewig langen Nachspielzeit den späten Ausgleich (mit) verursachte.

Nächste Woche gilt es beim FV Leutershausen diesen Nackenschlag wegzustecken und wieder zu punkten